Русское религиоведческое общество

Р

Уважаемые коллеги,

20 ноября в 13.00 в рамках научно-практической конференции «Психология религии: от истории – к теории и практике» состоится учредительное собрание  общественного объединения «Русское религиоведческое общество». Приглашаем вас принять участие!

В современной России существует несколько религиоведческих организаций, но никакая из них реально не объединяет российских исследователей религии на основании членства, большинство из них не зарегистрированы в качестве юридического лица, их деятельность непрозрачна и в силу этих причин они не могут интегрировать профессиональное сообщество, представлять интересы его членов. Они самоизолированы и неясно, чем они занимаются; как для членов, так и для стороннего наблюдателя непонятны механизмы деятельности этих организаций, выборы их руководящих органов, цели и задачи. В России на настоящий момент отсутствует открытая и демократическая профессиональная организация религиоведов. В современных условиях сокращения бюджетных мест по религиоведению, закрытия кафедр и увеличения бюрократической нагрузки, только объединение коллег и их взаимодействие позволит сохранить религиоведение как научную дисциплину.

Для объединения исследователей религии России мы предлагаем создать открытое и демократическое профессиональное сообщество, целями которого являются содействие развитию науки, практики и образования в области религиоведения; привлечение ученых и специалистов к решению актуальных научных и практических задач; обеспечение защиты профессиональных и социальных прав и интересов ученых – религиоведов.

Наши задачи на 2015-2016 гг. включают в себя:

1. Получение организационно-правового статуса;

2. Проведение конференции – общего собрания в мае 2016 г.;

3. Интеграция РРО в европейские религиоведческие организации;

4. Проведение совместных мероприятий с российскими религиоведческими организациями и образовательными учреждениями;

5. Развитие сайта и журнала организации.

На учредительном собрании будет утвержден Устав организации и избран исполнительный комитет, который займется регистрацией Русского религиоведческого общества как общественной организации в Министерстве Юстиции Российской Федерации.

Контакты организаторов:
+7 (917) 330-16-06, Татьяна Александровна Фолиева, t.folieva@gmail.com
+7 (926) 037-07-69, Павел Николаевич Костылев, relig@yandex.ru

ПРОЕКТ УСТАВА

ПОВЕСТКА